Четыре года колонии получила уроженка Дагестана за попытку продать дочь москвичам за 300 тысяч рублей | Москва.ру

Четыре года колонии получила уроженка Дагестана за попытку продать дочь москвичам за 300 тысяч рублей

Криминал
Луиза Гадживева. Фото: прокуратура Москвы

Суд в Москве приговорил к 4 годам колонии общего режима уроженку Дагестана, котора пыталась продать своего новорожденного ребенка за 300 тысяч рублей. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале столичной прокуратуры.

Речь идет о матери двоих детей Луизе Гаджиевой. Суд установил, что она, будучи на восьмом месяце беременности, стала искать в социальных сетях покупателей для ее третьего — еще нерожденного — ребенка. Однако потенциальные приемные родители обратились в полицию, и все дальнейшие переговоры велись под контролем полицейских.

Женщина приехала в Москву, где 1 октября 2020 года родила девочку. Спустя неделю, 8 октября, она отправилась в кафе на Измайловском шоссе, чтобы отдать свою дочь и получить за нее 300 тысяч рублей. Но «сделке» помешали правоохранители — они задержали Гаджиеву прямо на место преступления.

Суд признал Гаджиеву виновной по п.п. «б», «з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми, то есть купля-продажа человека, совершенная в отношении несовершеннолетнего, в отношении лица, заведомо для нее находящегося в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости от нее) и назначил ей 4 года колонии.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в столице вынесен приговор 41-летней женщине, которая в августе оставила новорожденную дочь в мусорном баке в центре столицы. Суд назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Рейтинг
Москва.ру