Заммэра Владимир Ефимов озвучил планы Москвы по строительству новых деловых центров | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов озвучил планы Москвы по строительству новых деловых центров

Экономика
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

В ближайшие 3-4 года в Москве будут построены два новых центра общественно-делового назначения. По информации заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, они займут около 50 тысяч метров на западе и востоке столицы.

Строительство первого центра запланировано в Перове, а второго – в районе Очаково-Матвеевское. Площадь первого центра превысит 12 тысяч квадратных метров, а площадь второго составит почти 38 тысяч.

«Здесь смогут работать более 4,2 тысяч человек», – уточнил Владимир Ефимов.

Таким образом, Москва получит возможность трудоустроить горожан, а инвесторам, в свою очередь, будут предоставлены финансовые преференции – столица существенно снизит им плату за изменение вида допустимого использования земли под возведение новых домов в четырёх районах Москвы.

Реализация подобных проектов помогает сохранить баланс в процессе строительства жилой недвижимости в различных районах города и минимизировать внутригородскую миграцию. Это также поможет улучшить транспортную ситуацию в городе и избавиться от пробок.

Ранее застройщик, которым выступает компания «ПИК», уже брался за реализацию городских проектов на таких условиях. Так, в начале лета он подписал с Москвой соглашение о редевелопменте простаиваемых производственных зон в Бутове, Кузьминках и Филёвском парке. По итогам завершения этих проектов столица получит возможность трудоустроить более пяти тысяч человек.

Рейтинг
Москва.ру