РФ и США представили резолюцию против использования IT в преступных целях | Москва.ру

РФ и США представили резолюцию против использования IT в преступных целях

Общество
Фото: Pixabay/PD

Россия и США представили совместный проект резолюции Генассамблеи ООН, направленный на недопущение использования IT в преступных и террористических целях. Об этом стало известно 19 октября.

Документом предполагается «предотвращение использования информационных ресурсов или технологий в преступных или террористических целях».

По словам авторов резолюции, некоторые государства развивают возможности информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в военных целях и что «использование ИКТ в будущих конфликтах между государствами становится более вероятным», пишет РИА Новости.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что президент США Джозеф Байден, выступая в Белом доме, приказал подготовить планы нанесения ударов по боевикам в Афганистане.

Ранее также сообщалось, что власти США призывают Россию более активно заняться борьбой с изменением климата и обеспечением энергобезопасности Европы.

Кроме того сообщалось, что президент России Владимир Путин указал на ошибку Еврокомиссии, заявив, что «глобальный энергетический рынок не терпит суеты и шараханья».

Рейтинг
Москва.ру