Байден приказал подготовить планы нанесения ударов по террористам после теракта в аэропорту Кабула | Москва.ру

Байден приказал подготовить планы нанесения ударов по террористам после теракта в аэропорту Кабула

В мире
Афганистан. Фото: Unsplash

Президент США Джо Байден обратился к нации после терактов в Кабуле. Он заявил, что в полной мере несет ответственность за последние события в Афганистане.

Выступая в Белом доме 27 августа, американский лидер заявил, что приказал подготовить планы нанесения ударов по боевикам ИГ (запрещенная в России террористическая организация). Как полагает американская разведка, талибы не помогали боевикам в организации теракта в Кабуле, а также не будут им содействовать в будущем.

Американская разведка утверждает, что за терактом стоит группировка «Исламское государство в Хорасане», являющаяся ответвлением запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Байден в ходе выступления также подчеркнул, что США не простят тех, кто устроил эти атаки и заставят заплатить. При этом военные могут покинуть Афганистан 31-го августа, если не произойдет чего-то неординарного. Отдавших свои жизни американских солдат он назвал героями и объявил минуту молчания в память о погибших при взрывах в Кабуле.

Напомним, что в результате взрывов в Кабуле по меньшей мере погибли 72 человека. Также пострадали 158 человек. Взрыв также унес жизни 12 американских военнослужащих, еще 15 ранены. Первый взрыв прогремел у входа в аэропорт, следующий рядом с гостиницей Baron. Это также недалеко от воздушной гавани.

Ранее сообщалось, что самолеты Минобороны эвакуировали из Кабула россиян, украинцев и граждан ОДКБ.

Рейтинг
Москва.ру