Стало известно, почему устроивший стрельбу под Пермью ученик сможет избежать уголовного наказания | Москва.ру

Стало известно, почему устроивший стрельбу под Пермью ученик сможет избежать уголовного наказания

ДТП и ЧП
Уголовное дело. Фото: официальный сайт ГСУ СКР по Москве

Ученик, устроивший стрельбу в средней общеобразовательной школе поселка Сарс Пермского края, не будет привлечен к уголовной ответственности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Уточняется, что привлечь подростка к уголовной ответственности не представляется возможным в силу российского законодательства. Так, согласно Уголовному кодексу, ответственность за преступление наступает лишь по достижении 16-летнего возраста, а за особо тяжкие преступления — с 14 лет.

Ранее сообщалось, что нападавший мальчик является шестиклассником, ему всего лишь 12 лет. Он открыл стрельбу во время уроков. В момент выстрелов учителя сразу же заперли все кабинеты, в которых находились школьники. В результате инцидента данных о пострадавших не поступало.

Это нападение стало вторым для Пермского края за последний месяц. Утром 20 сентября Тимур Бекмансуров проник на территорию ПГНИУ с оружием и открыл стрельбу на улице, после чего вошел в здание университета и продолжил расстреливать людей. По уточненным данным, в результате нападения погибли шесть человек, еще 43 пострадали.

На прошлой неделе, 14 октября, Бекмансуров полностью признал свою вину по делу о стрельбе в ПГНИУ. Следователи намерены ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу,
Рейтинг
Москва.ру