Собянин - тепловые выбросы в Москве за 30 лет снизились на четверть | Москва.ру

Собянин — тепловые выбросы в Москве за 30 лет снизились на четверть

Город
Сергей Собянин. Фото: скриншот из Instagram-аккаунта мэра

Уровень тепловых выбросов в Москве за минувшие 30 лет сократился на четверть, при этом с 1990 года население столицы увеличилось на треть. Об этом 14 октября во время пленарной сессии Российской энергетической недели заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, несмотря на увеличение численности населения Москвы город становится все более экологичным, а энергетика — более эффективной.

Мэр также добавил, что в энергетической отрасли столицы задействованы около 120 тыс. работников.

Говоря об энергоэффективности, Собянин заметил, что этот показатель выше у мегаполисов за счет концентрации энергетических ресурсов, сокращения энергетических сетей, концентрации населения. При этом мэр подчеркнул, что Москва «является своеобразным исключением и обладает колоссальными особенностями по сравнению с другими такого же масштаба городами».

Ранее Собянин рассказал, когда в Москве не останется дизельных автобусов, которые полностью заменит экологический транспорт.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что президент России Владимир Путин указал на ошибку Еврокомиссии, заявив, что «глобальный энергетический рынок не терпит суеты и шараханья».

Рейтинг
Москва.ру