В Кремле оценили идею штрафовать уклонистов от добровольной вакцинации | Москва.ру

В Кремле оценили идею штрафовать уклонистов от добровольной вакцинации

Город
Дмитрий Песков. Фото: скриншот трансляции обращения президента Федеральному Собранию РФ 21 апреля 2021 года

Введение в России штрафов за уклонение от вакцинации от коронавирусной инфекции невозможно, это бы противоречило социальному характеру государства. Такое мнение 11 октября выразил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, появление штрафов за отказ от добровольной вакцинации в России представить нереально. В частности, Песков напомнил, что «социальный характер нашего государства записан в нашей конституции, и самый большой приверженец этого социального характера нашего государства — президент Владимир Путин».

Песков также добавил, что вакцинация от коронавируса является вопросом сознательности граждан, ведь «иного способа защитить свою жизнь, кроме как прививаться, не существует».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что член-корреспондент РАН вирусолог Александр Лукашев предложил ввести ежемесячные штрафы за уклонение от вакцинации от коронавирусной инфекции в России.

Лукашев предложил ввести штрафы за уклонение от вакцинации — по 5 тыс. рублей ежемесячно. В первую очередь такая мера, по его словам, нужна для тех, кто находится в группе риска.

Рейтинг
Москва.ру