Почему никто не знает, когда вернутся на Землю Пересильд и Шипенко | Москва.ру

Почему никто не знает, когда вернутся на Землю актриса Пересильд и режиссер Шипенко

Культура
Актриса Юлия Пересильд. Фото: Telegram-канал главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина

Возвращение  актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко с МКС на Землю напрямую зависит от успеха создаваемой ими картины. Об этом сотрудники Минкультуры сообщили в эфире радио «Комсомольская правда» в четверг, 7 октября.

В министерстве подчеркнули, что решение о возвращении будет принято после того, как картина «Вызов» выйдет в прокат, и у продюсеров появится информация о кассовых сборах. Если же лента провалится, то возвращение Пересильд и Шипенко станет проблемным для «Роскосмоса» из-за урезанного финансирования.

Как сообщала ранее «Москва.ру», полет состоялся 5 октября. В состав экипажа «Союз МС-19» вошли космонавт Антон Шкаплеров, актеры Юлия Пересильд и Клим Шипенко, в дублирующий — космонавт Олег Артемьев, актриса Алена Мордовина и оператор Алексей Дудин. Полет осуществлен в рамках съемок фильма «Вызов».

Напомним, полет на МКС для съемок фильма «Вызов» 5 октября взбудоражил не только российскую, но и зарубежную общественность. Запуск ракеты с первым в истории киноэкипажем в составе космонавта Антона Шкаплерова, режиссера Клима Шипенко и актрисы Юлии Пересильд приковал внимание СМИ со всего мира.

Рейтинг
Москва.ру