Кто не поздравил Путина с днем рождения | Москва.ру

Кто не поздравил Путина с днем рождения

Путин Политика
Владимир Путин. Фото: Официальный сайт Кремля

Президент России Владимир Путин 7 октября отмечает свое 69-летие. В числе тех, кто направил главе российского государства слова поздравления, как мировые лидеры, так и звезды шоубизнеса. Но кто решил обойти столь значимый день стороной?

Внешнеполитические отношения России со странами Запада сильно обострились в связи с окончанием строительства «Северного потока — 2». США призывают применить к трубопроводу санкции, чтобы самим иметь возможность поставлять свой газ в Европу, Польша и Украина называют проект политическим и расценивают его как оружие, а парламентарии ЕС призвали усилить санкции против России и снизить зависимость от нефти и газа из РФ на фоне обрушившегося газового кризиса.

Политика взяла верх над этикетом, а потому лидеры западных стран не сочли нужным поздравлять Путина с днем рождения. В числе тех, кто решил проигнорировать личное празднество президента России, глава США Джо Байден, действующий канцлер Германии Ангела Меркель, французский лидер Эммануэль Макрон, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, а также президент Украины Владимир Зеленский.

Между тем, более десяти мировых лидеров поздравили Путина с днем рождения по телефону.  Развернутый список доступен на официальном сайте Кремля.

Список поздравивших Путина. Фото: скриншот с сайта Кремля

Напомним, российского лидера также публично поздравил и рэпер Тимати. В своём Instagram-аккаунте Тимати опубликовал совместную фотографию с Путиным с красноречивой подписью «69».

Рейтинг
Москва.ру