Избившим пассажира в московском метро грозит до 15 лет колонии | Москва.ру

Избившим пассажира в московском метро грозит до 15 лет колонии

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Трем фигурантам дела о жестоком избиении пассажира на Арбатско-Покровской линии метро 4 октября грозит до 15 лет лишения свободы. В случае, если дело будет передано Следственному комитету, оно может быть переквалифицировано на статью «покушение на убийство».

В настоящий момент дело ведет столичный главк МВД. Пока злоумышленникам вменена статья о хулиганстве, совершенном группой лиц. Максимальная санкция по ней – 7 лет колонии. При этом не исключено наказание в виде штрафа или принудительных работ.

Также подозреваемым может светить еще одна статья – о применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов, которым при задержании оказали сопротивление. Один из мужчин угрожал полицейским перцовым балончиком, а другой – колющим предметом.

СК России уже обратился в прокуратуру, чтобы забрать дело. Однако параллельно вести два СК и МВД не могут, поскольку расследованием должно проводить только одно ведомство.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Роман Ковалев, который встал на защиту девушки в столичном метро и на данный момент с тяжелыми травмами лежит в столичной больнице, будет награжден медалью «Доблесть и отвага».

 

Рейтинг
Москва.ру