Вступившийся за девушку и зверски избитый тремя дагестанцами в метро Роман Ковалев получит медаль от Бастрыкина | Москва.ру

Вступившийся за девушку и зверски избитый тремя дагестанцами в метро Роман Ковалев получит медаль от Бастрыкина

Город
Глава СКР Александр Бастрыкин. Фото: sledcom.ru

Москвич Роман Ковалев, который в минувший понедельник встал на защиту девушки в столичном метро, когда к ней стали приставать трое приезжих, и получивший в ходе нападения тяжелые травмы, получит медаль.

Об этом 7 октября сообщили в пресс-службе Следственного комитета России. Соответствующее поручение дал председатель СК РФ Александр Бастрыкин. Роман Ковалев, который на данный момент с тяжелыми травмами лежит в столичной больнице, будет награжден медалью «Доблесть и отвага».

В ведомстве уточнили, что москвич, не вступая в открытый конфликт, сделал агрессивно настроенным мужчинам замечание, за что был зверски избит. Приезжие продолжали бить его ногами по голове, даже когда он лежал на полу в луже крови. В их отношении были возбуждены уголовные дела о хулиганстве, которые в последствии переквалифицировали в «покушение на убийство» и «насилие в отношении правоохранителей» из-за отягчающих обстоятельств.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что при задержании трое дагестанцев угрожали полицейским ножом и перцовым баллончиком.

Рейтинг
Москва.ру