Собянин рассказал, какие территории уже благоустроили на юге Москвы | Москва.ру

Собянин рассказал, какие территории уже благоустроили на юге Москвы

Город
Сергей Собянин. Фото: скриншот из Instagram-аккаунта мэра

Ряд территорий благоустроят на Юге Москвы в 2021 году. В рамках проекта на территории округа уже появились новые места для проулок, памп-трек, скейт-площадка и смотровая площадка. Об этом 6 октября рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

В настоящий момент в районе Москворечье-Сабурово завершено благоустройство пешеходной зоны на Каширском шоссе. В том же районе благоустроили долину реки Чертановки по просьбе местных жителей. В Северном Чертанове привели в порядок небольшую территорию рядом с храмом Державной Иконы Божией Матери и Верхним Чертановским прудом. Там же завершились работы по благоустройству Кировоградского бульвара.

Помимо этого в Донском районе благоустройство завершено в Донском и Монастырском скверах, в парке «Сосенки» в Царицыно появился памп-трек, скейт-площадка и BMX-парк. Их можно посещать и утром, и вечером, для удобства там установлено свыше 120 опор освещения.

Кроме того, в порядок привели территорию от Каширского шоссе до Шипиловского проезда вдоль Ясеневой улицы. Там появилась специальная площадка для выгула собак.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что пешеходную зону «Жнец и жница» в Северном Бутове благоустроят в ближайшее время. Специалистам осталось привести облагороженное пространство в порядок после основных работ. Благоустройство планируют полностью завершить к середине октября.

Ранее также сообщалось, что уникальная площадка для воркаута «Русский ниндзя» появилась в парке «Яуза». Спорткомплекс включает в себя несколько маршрутов разного уровня сложности.

Кроме того сообщалось, что комплекс с архитектурно-художественной подсветкой установили на территории ЗАГСа на Боровском проезде, 2.

Рейтинг
Москва.ру