Уникальная площадка для воркаута «Русский ниндзя» появилась в парке «Яуза» | Москва.ру

Уникальная площадка для воркаута «Русский ниндзя» появилась в парке «Яуза»

Город
Площадка для воркаута. Фото: управа района Отрадное

Новый спортивный комплекс «Русский ниндзя» создали на северо-востоке столицы в пойме реки Чермянки в парке «Яуза». Он включает в себя несколько маршрутов разного уровня сложности. Трассы подходят людям со стандартной физической подготовкой и профессиональным спортсменам, сообщили в управе района.

«Одна часть [площадки] предусмотрена для начинающий, для детей, еще одна — более сложная. Жители интересуются: уже дети пробовали, взрослые тоже. Площадка действительно интересная и конструкция надежная», — рассказали в управе. Там пояснили, что это первая уличная площадка в России подобного формата, а сам комплекс не имеет аналогов в стране.

В состав комплекса входит шесть маршрутов разной сложности. Попробовать силы на полосе препятствий может любой желающий — площадка сформирована так, что степень подготовки значения не имеет.

В управе уточнили, что снаряды рассчитаны на проработку всех групп мышц, но основной упор сделан на развитие ловкости, укрепление рук и улучшения координации. Новая площадка поможет проработать и технику скалолазания.

Ранее сообщалось, что на двух участках поймы реки Чермянки в парке «Яуза» завершили основные работы по благоустройству. Они шли от улицы Мусоргского до проезда Дежнева и вдоль Юрловского проезда от улицы Молодцова. Общая площадь благоустройства составила 49,1 га.

Рейтинг
Москва.ру