Пешеходную зону «Жнец и жница» в Северном Бутове благоустроят в ближайшее время | Москва.ру

Пешеходную зону «Жнец и жница» в Северном Бутове благоустроят в ближайшее время

Город
Пешеходная зона «Жнец и жница» в Северном Бутове. Фото: совет муниципальных депутатов Северного Бутова

Специалистам осталось привести облагороженное пространство в порядок после основных работ. Благоустройство планируют полностью завершить к середине октября. Как рассказал глава муниципального округа Северное Бутово Алексей Курбатов, сдача объекта вышла на финишную прямую.

«Как муниципальные депутаты мы регулярно посещаем эту территорию с инспекцией, следим за ходом и качеством выполнения работ. Могу сказать, что обустройство подходит к концу. Осталось совсем немного: доделать фонтан и установить бордюры. К середине октября должны все закончить», — уточнил Курбатов.

Он добавил, что после этого пешеходная зона «Жнец и жница» превратится в полноценное место для отдыха. Там уже установили необычные фигурные лавочки и современные фонари, оборудовали игровую детскую площадку, разместили арт-объекты в виде скульптур.

Прогулочное пространство «Жнец и жница» в Северном Бутове расположилось недалеко от станции метро «Улица Старокачаловская». Оно проходит вдоль улицы Грина. Общая протяженность зоны составляет около 500 метров.

Рейтинг
Москва.ру