Владелец нелегального кафе в Москве вложил 200 тысяч в портфель оперативника и получил уголовку за взятку | Москва.ру

Владелец нелегального кафе в Москве вложил 200 тысяч в портфель оперативника и получил уголовку за взятку

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Правоохранители наведались в кафе на северо-западе Москвы. Как выяснилось, заведение работало нелегально, а его владелец, чтобы избежать наказания, попытался дать взятку. Теперь ему грозит срок. Об этом 6 октября сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным ведомства, 47-летнему предпринимателю после проведенной проверки грозило уголовное дело по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) и административный протокол по статье 14.5 КоАП РФ (продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники).
Узнав, какие статьи ему грозят, бизнесмен предложил полицейскому взятку.

Предпринимателя предупредили, что дача взятки — это уголовное дело, а в случае предпринимателя, очередное. Тем не менее, бизнесмен не сдался и положил в портфель оперативника 200 тыс. рублей, после чего был задержан.

В отношении задержанного вдобавок к предыдущим делам возбудили уголовку по части 3 статьи 30 УК РФ и части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере). В настоящий момент подозреваемый отправлен под домашний арест.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что троим подмосковным полицейским предъявлено обвинение за взятку и попытку сбыта наркотиков.

Рейтинг
Москва.ру