"Никаких скрытых богатств": в Кремле отреагировали на "Досье Пандоры" | Москва.ру

«Никаких скрытых богатств»: в Кремле отреагировали на «Досье Пандоры»

Дмитрий Песков Политика
Дмитрий Песков. Фото: Официальный сайт Кремля

«Досье Пандоры» не содержит в себе ничего особенного, в том числе и информацию о скрытых «богатствах» ближайшего окружения президента России Владимира Путина. Так представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал публикацию об офшорных сделках.

«Там, честно говоря, мы не увидели никаких скрытых богатств ближайшего окружения Путина. Я не знаю, там, вроде, будет еще продолжаться публикация, но пока ничего особенного мы не увидели», — пояснил он.

При этом Песков подчеркнул, что в Кремле хорошо знакомы с работой Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ). При этом откуда и каким образом они добывают информацию, пресс-секретарь президента не в курсе.

Представитель Кремля также считает, что расследователи смогли доказать, что США является «крупнейшей в мире офшорной и налоговой лакуной».

Напомним, консорциум журналистов опубликовал «досье Пандоры» о якобы причастности ряда мировых лидеров, чиновников и звезд шоу-бизнеса. Среди них президент Украины Владимир Зеленский, Шакира и Клаудия Шиффер.

Рейтинг
Москва.ру