«Несвежий» пассажир «посадил» самолет Москва-Анталья | Москва.ру

«Несвежий» пассажир «посадил» самолет Москва-Анталья

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Краснодаре в международном аэропорту имени Екатерины II полицейские задержали авиапассажира, который нарушил общественный порядок на борту самолета рейсом «Москва – Анталья». Об этом 1 октября сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Согласно источнику, в линейное отделение полиции поступило сообщение от диспетчера с просьбой о помощи при вынужденной посадке авиалайнера из-за дебошира. Им оказался 42-летний житель Подмосковья.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что во время полета пассажир вел себя агрессивно, нецензурно выражался, а также ходил по салону, задевая остальных пассажиров. Дебошир неадекватно реагировал на замечания, в связи с чем командир воздушного судна принял решение о вынужденной посадке.

Пассажир-скандалист был доставлен в отделение полиции. Проведенное в дальнейшем медицинское освидетельствование подтвердило, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении задержанного составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.21 КоАП РФ.

На данный момент суд назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 7 суток, которое мужчина будет отбывать в спецприемнике для административно задержанных в городе Тимашевске (Краснодарский край).

Ранее «Москва.ру» сообщала, что иностранец, готовившийся к депортации в аэропорту Внуково, сбил полицейского на автомобиле и сбежал.

Рейтинг
Москва.ру