Иностранец, готовившийся к депортации в аэропорту Внуково, сбил полицейского на авто и сбежал | Москва.ру

Иностранец, готовившийся к депортации в аэропорту Внуково, сбил полицейского на авто и сбежал

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В аэропорту Внуково мужчина, который дожидался депортации в Армению, организовал побег и сбил на машине сотрудника конвойной службы. Об этом 30 сентября сообщает пресс-служба УТ МВД по ЦФО.

Отмечается, что депортировать собирались двух иностранных граждан, которые ранее были судимы. Перед вылетом в Ереван они должны были сдать тест на COVID-19.

Однако один из иностранцев предпринял попытку побега. Мужчина запрыгнул на пассажирское сидение находившегося поблизости автомобиля Skoda.  Водитель-сообщник, резко увеличил скорость и покинул территорию аэропорта. При этом он совершил наезд и протащил несколько десятков метров сотрудника полиции, который пытался предотвратить противоправные действия. На данный момент полицейский госпитализирован с телесными повреждениями.

В пресс-службе уточнили, что в настоящее время объявлен план «Перехват». Реализуется комплекс неотложных оперативных мероприятий по розыску и задержанию злоумышленников.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по признакам преступления в отношении сотрудника полиции, которого злоумышленники сбили на территории аэропорта Внуково.

Рейтинг
Москва.ру