Ради пяти миллионов подмосковная банда пустила в ход клофелин и убила двух калужан | Москва.ру

Ради пяти миллионов подмосковная банда пустила в ход клофелин и убила двух калужан

Криминал
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Подмосковная банда жестоко расправилась с двумя мужчинами в Калужской области. Преступление было совершено ради 5 миллионов рублей. Об этом сообщает портал «Калуга-поиск» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Отмечается, что жертвы были сначала усыплены, а затем убиты. Инцидент произошел осенью 2020 года в Тарусском районе. Преступление было организовано бандой из трех человек: два мужчины в возрасте 69 и 53 лет и их 28-летняя знакомая.

Женщина организовала встречу в загородном доме, куда были приглашены ничего не подозревающие жертвы. Во время застолья она незаметно подсыпала в еду и алкоголь двух калужан клофелин (снотворное). Когда они уснули, злоумышленница сообщила об этом своим подельникам.

Члены банды приехали в дом и застрелили потерпевших из пистолета с глушителем. Забрав ключи от автомобиля и квартиры у одного из жертв, они вывезли трупы и закопали их вместе с оружием. Угнанный автомобиль и загородный дом злоумышленники сожгли, чтобы скрыть следы преступления. После подмосковная банда отправилась на квартиру убитого, где они похитили 5 миллионов рублей.

Преступников удалось задержать, уголовное дело направлено в суд. Подозреваемым грозит пожизненное лишение свободы.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в Подмосковье стартует сезон охоты.

Рейтинг
Москва.ру