В Подмосковье 1 октября стартует сезон охоты: рассказываем, на кого разрешается добыча | Москва.ру

В Подмосковье 1 октября стартует сезон охоты: рассказываем, на кого разрешается добыча

Интересно сейчас
Кабаны. Фото: министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

В Подмосковье с 1 октября откроется сезон охоты. Предполагается, что во всех лесных угодьях региона количеств добытчиков может достичь 500 тысяч человек. Об этом сообщили в министерстве экологии Московской области.

Между тем, в осеннее-зимний период разрешено добыть всего 1 324 животных: 886 особей лося, 222 особей европейской косули, 120 и 96 особей благородного и пятнистого оленей соответственно. Чтобы минимизировать вред от браконьерства, инспекторы госохотнадзора переведены на усиленный режим работы, говорится в сообщении.

До 10 января добытчики трофеев смогут преследовать лосей, косуль и оленей. До 28 февраля – кабанов.

Наиболее продуктивными по добыче лося считаются Шаховское, Талдомское, Можайское, Уваровское и Шатурское охотничьи хозяйства. За косулями можно отправиться с Бронницы, Волоколамск, Коломну, Егорьевск и Серебряные Пруды. Больше всего разрешений на поиск косуль выдано в Можайском, Уваровском и Серпуховском охотничьих угодьях.

До этого «Мосва.ру» писала о лосе, который навел переполох на трассе. Обезумевшее животное выбежало на проезжую часть и напугало водителей. В регионе сейчас миграция сохатых, жителей предупредили об опасности.

Рейтинг
Москва.ру