Мосгорсуд оставил под стражей 19-летнюю Башкирову, сбившую насмерть двоих детей в Солнцеве | Москва.ру

Мосгорсуд оставил под стражей 19-летнюю Башкирову, сбившую насмерть двоих детей в Солнцеве

ДТП и ЧП
Обвиняемая в совершении ДТП Валерия Башкирова в зале суда. Фото: пресс-служба Никулинского районного суда Москвы

Мосгорсуд оставил под стражей 19-летнюю Валерию Башкирову, устроившую смертельное ДТП в Солнцеве, в котором погибли двое детей. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале столичных судов общей юрисдикции.

Девушке вменяют нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ). На настоящий момент расследование уголовного дела завершено. Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение по данному уголовному делу.

Напомним, 19 июля Тверской районный суд Москвы изменил Валерии Башкировой меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу по делу о смертельном ДТП в Солнцево. Позднее девушка подала апелляционную жалобу о пересмотре меры пресечения, однако Мосгорсуд оставил ее без удовлетворения. Срок ареста истек 16 сентября.

Смертельное ДТП произошло 16 июля на улице Авиаторов. Валерия Башкирова на автомобиле Mazda сбила троих детей на нерегулируемом пешеходном переходе. В аварии пострадали девятимесячный малыш и еще двое детей в возрасте 3 и 5 лет.

Пятилетний мальчик получил перелом основания черепа и впал в кому, его госпитализировали вертолетом в больницу, однако спасти ребенка не удалось — он погиб в тот же день. Второй малыш — трехлетний мальчик, получивший в результате инцидента перелом голени, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, скончался на следующей день после аварии.

Как сообщала ранее «Москва.ру», с начала текущего года по меньшей мере восемь детей стали жертвами дорожных аварий в Москве, при этом более 500 были ранены.

Рейтинг
Москва.ру