Суд в Москве отправил Валерию Башкирову в СИЗО по делу о ДТП в Солнцево, унесшего жизни двоих детей | Москва.ру

Суд в Москве отправил Валерию Башкирову в СИЗО по делу о ДТП в Солнцево, унесшего жизни двоих детей

ДТП и ЧП
Валерия Башкирова в зале суда. Фото: Московские суды

Тверской районный суд Москвы изменил 18-летней Валерии Башкировой меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу по делу о смертельном ДТП в Солнцево. Арест продлится до 16 сентября 2021 года, сообщается в официальном Telegram-канале столичных судов общей юрисдикции.

Ранее следствие переквалифицировало действия Башкировой с нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ), на нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ). В связи с этим следствие потребовало поместить Башкирову в СИЗО до решения суда.

Напомним, в пятницу, 16 июля, автомобиль «Мазда» на улице Авиаторов снес троих детей на нерегулируемом пешеходном переходе. В аварии пострадали девятимесячный малыш и еще двое детей в возрасте 3 и 5 лет. Пятилетний мальчик получил перелом основания черепа и впал в кому, его госпитализировали вертолетом в больницу, однако спасти ребенка не удалось — он погиб в тот же день. Второй малыш — трехлетний мальчик, получивший в результате инцидента перелом голени, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, скончался на следующей день после аварии.

Место ДТП в Солнцево. Фото: Прокуратура Москвы

За рулем автомобиля находилась 18-летняя Валерия Башкирова. По предварительным данным, девушка засмотрелась в телефон, из-за чего и не заметила маленьких детей. Виновница аварии получила водительское удостоверение лишь в прошлом году.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Следственный комитет получил от МВД отказ в передаче уголовного дела о смертельном ДТП в столичном Солнцево, в результате которого погибли двое детей. .

Рейтинг
Москва.ру