СК снова получил отказ на запрос о передаче уголовного дела о смертельном ДТП в Солнцево | Москва.ру

СК снова получил отказ на запрос о передаче уголовного дела о смертельном ДТП в Солнцево

ДТП и ЧП
Следственный комитет. Фото: ГСУ СК РФ по Москве

Следственный комитет получил от МВД отказ в передаче уголовного дела о смертельном ДТП в столичном Солнцево, в результате которого погибли двое детей. .

Как уточнили в ведомстве, для того, чтобы СК приняло к производству данное уголовное дело, необходимо соответствующее решение прокурора. Только он уполномочен передавать уголовное дело от одного органа предварительного расследования другому. 

Так, накануне Главное следственное управление СК России по Москве повторно запросило доступ к расследованию в связи с широким общественным резонансом, однако по решению прокуратуры расследование продолжится в следственных органах МВД России, сообщили «РИА Новости» в СК. 

Напомним, в пятницу, 16 июля, автомобиль «Мазда» на улице Авиаторов в Москве сбил троих детей на нерегулируемом пешеходном переходе. В аварии пострадали девятимесячный малыш и еще двое детей в возрасте 3 и 5 лет. Пятилетний мальчик получил перелом основания черепа и впал в кому, его госпитализировали вертолетом в больницу, однако спасти ребенка не удалось, он погиб в тот же день. Второй малыш — трехлетний мальчик — получивший в результате инцидента перелом голени, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, скончался на следующей день после аварии.

За рулем автомобиля находилась 18-летняя Валерия Башкирова. По предварительным данным, девушка засмотрелась в телефон, из-за чего и не заметила маленьких детей. Виновница аварии получила водительское удостоверение лишь в прошлом году.

Как сообщала ранее «Москва.ру», следствие переквалифицировало действия Башкировой на более тяжкую статью после сообщения о смерти второго пострадавшего ребенка.

Рейтинг
Москва.ру