Прокуратура отправляет в суд дело Башкировой, сбившей насмерть двоих детей в Солнцеве | Москва.ру

Прокуратура отправляет в суд дело Башкировой, сбившей насмерть двоих детей в Солнцеве

ДТП и ЧП
Валерия Башкирова в зале суда. Фото: Московские суды

Столичная прокуратура готова отправить в суд дело 19-летней Валерии Башкировой, обвиняемой в смертельном ДТП, унесшем жизни двоих маленьких детей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летней жительницы столицы Валерии Башкировой», — говорится в сообщении.

Девушке вменяют нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ). Рассмотрением уголовного дела займется Солнцевский районный суд Москвы.

Смертельное ДТП произошло 16 июля на улице Авиаторов в Солнцеве.18-летняя Валерия Башкирова на автомобиле Mazda сбила троих детей на нерегулируемом пешеходном переходе. В аварии пострадали девятимесячный малыш и еще двое детей в возрасте 3 и 5 лет.

Пятилетний мальчик получил перелом основания черепа и впал в кому, его госпитализировали вертолетом в больницу, однако спасти ребенка не удалось — он погиб в тот же день. Второй малыш — трехлетний мальчик, получивший в результате инцидента перелом голени, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, скончался на следующей день после аварии.

Ранее Тверской районный суд Москвы изменил Валерии Башкировой меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу. Мосгорсуд признал это решение законным.

Рейтинг
Москва.ру