Мосгорсуд 4 августа поставит точку в вопросе об аресте Валерии Башкировой, сбившей детей, двое из которых скончались | Москва.ру

Мосгорсуд 4 августа поставит точку в вопросе об аресте Валерии Башкировой, сбившей детей, двое из которых скончались

ДТП и ЧП
Валерия Башкирова в зале суда. Фото: Московские суды

Мосгорсуд рассмотрит апелляционную жалобу 18-летней Валерии Башкировой, сбившей троих детей на пешеходном переходе в Солнцево. Заседание состоится 4 августа, сообщает пресс-служба Мосгорсуда.

Напомним, 19 июля Тверской районный суд Москвы изменил Валерии Башкировой меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу по делу о смертельном ДТП в Солнцево. Арест продлится до 16 сентября 2021 года.

Ранее следствие переквалифицировало действия Башкировой с нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ), на нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ). В связи с этим следствие потребовало поместить Башкирову в СИЗО до решения суда, однако девушку это не устроило. 22 июля она подала апелляционную жалобу, которую 4 августа рассмотрит Мосгорсуд.

Смертельное ДТП произошло 16 июля на улице Авиаторов. 18-летняя Валерия Башкирова на автомобиле Mazda сбила троих детей на нерегулируемом пешеходном переходе. В аварии пострадали девятимесячный малыш и еще двое детей в возрасте 3 и 5 лет. Пятилетний мальчик получил перелом основания черепа и впал в кому, его госпитализировали вертолетом в больницу, однако спасти ребенка не удалось — он погиб в тот же день. Второй малыш — трехлетний мальчик, получивший в результате инцидента перелом голени, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, скончался на следующей день после аварии.

Рейтинг
Москва.ру