"Парк Зарядье" потратит 24 млн на рискованную борьбу с сосульками и наледью на окнах в 2022 году | Москва.ру

«Парк Зарядье» потратит 24 млн на рискованную борьбу с сосульками и наледью на окнах в 2022 году

Город
Парк "Зарядье" зимой. Фото: пресс-служба парка "Зарядье"

Руководство парка «Зарядье» выделит почти 24 млн рублей на зимнюю уборку светопрозрачного покрытия «Стеклянная кора» и кровли Китайгородской стены, а также музея «Старый Английский двор» в Москве в 2022 году. Соответствующий лот 28 сентября опубликован на портале госзакупок.

Согласно данным из документации закупки, всего на комплексную уборку снега, наледи и сосулек планируется потратить 23 963 399,46 рубля.

Уточняется, что работы связаны с риском. Так, работник может упасть с высоты 1,8 метра и выше.

Всего в рамках контракта, который будет действовать с 1 января по 31 декабря 2022 года, подрядчику предстоит очистить от снега около 170 тыс. квадратных метров крыш.

Прием заявок заканчивается 6 октября 2021 года.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что коммунальную технику в столице подготовили к осенне-зимнему периоду, на улицы города выйдет более 55 тыс. уборочных машин. На поливомоечные машины, вакуумную подметально-уборочную и тротуароуборочную технику устанавливают навесное плужно-щеточное оборудование и распределители противогололедных материалов.

Ранее также сообщалось, что столичные власти готовятся к приходу холодов и снежных метелей, в Северном административном округе столицы в ноябре-декабре 2021 года на борьбу с «белым захватчиком» потратят более 58 млн рублей. Судя по всему, чиновники пребывают в уверенности, что засыпать столицу небо будет именно на севере, это первая закупка в Москве по сбору и вывозу снега во второй половине 2021 года.

Рейтинг
Москва.ру