Москва готовится к залповым снегопадам, на спасение из белого плена севера столицы в 2021 году потратят 58 млн | Москва.ру

Москва готовится к залповым снегопадам, на спасение из белого плена севера столицы в 2021 году потратят 58 млн

Город
Уборка снега в Москве. Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина

Власти Москвы готовятся к приходу холодов и снежных метелей, в Северном административном округе столицы в ноябре-декабре 2021 года на борьбу с «белым захватчиком» потратят более 58 млн рублей, следует 17 сентября из данных госзакупок. Судя по всему, чиновники пребывают в уверенности, что засыпать столицу небо будет именно на севере. На момент публикации материала данных на портале закупок о тендерах по другим административным округам найти не удалось.

Совместную с ГБУ «Автомобильные дороги САО» закупку опубликовал столичный департамент по конкурентной политике. На уборку и погрузку снега потратят 58 080 663,92 рубля.

В рамках закупки власти ищут подрядчика, который займется погрузкой и вывозом снега из 15 районов САО Москвы.

Всего за последние два месяца 2021 года с дорог САО планируется убрать и вывезти 335 531,54 кубометра снега. Больше всего снега вывозить придется в Тимирязевском районе Москвы, согласно данным закупки, оттуда в период с 1 ноября по 31 декабря 2021 года необходимо будет вывезти 60 288,18 кубометра снега. Еще 53 624,43 кубометра, как ожидается, вывезут из Коптево.

Как отмечается в документации закупки, в Молжаниновском районе подрядчика ожидает «легкая прогулка» — всего 2 015,22 кубометра снега, который необходимо загрузить и вывезти.

Добавим, что заказчик также предоставляет подрядчику пластиковые карты, по которым можно утилизировать снег на снегоплавильных станциях «Мосводоканала». Тем не менее, спецтехнику для транспортировки снега подрядчику придется задействовать свою.

Отметим, что это первая закупка в Москве по сбору и вывозу снега во второй половине 2021 года.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что на северо-запад России в сентябре может обрушиться снег с дождем уже в сентябре. Столбики термометров резко упадут до отметки в 0 градусов.

При этом снег — не единственное, чем «порадует» россиян сентябрь. По прогнозам метеорологов, порывы ветра могут разгонятся до 17-22 метров в секунду.

Ранее также сообщалось, что ученые предупредили о резких изменениях климата в России, из-за которых снег в центральной части страны скоро станет сказочной роскошью.

Кроме того сообщалось, что в Роспотребнадзоре рассказали всю правду о влиянии погоды на распространение коронавирусной инфекции и шансы подхватить болезнь.

Рейтинг
Москва.ру