В Москве в поливочную технику воткнули щетки для борьбы с нашествием снегопадов зимой | Москва.ру

В Москве в поливочную технику воткнули щетки для борьбы с нашествием снегопадов зимой

Город
Уборка снега в Москве. Фото: Telegram-канал комплекса городского хозяйства Москвы

Коммунальную технику в Москве подготовили к осенне-зимнему периоду, на улицы города выйдет более 55 тыс. уборочных машин. Об этом 21 сентября журналистам рассказал вице-мэр столицы Петр Бирюков.

По словам заммэра, службы комплекса городского хозяйства столицы задействуют для уборки улиц 19 тыс. единиц дорожно-уборочной коммунальной техники, 7,5 тыс. единиц сопутствующей техники и 30 тыс. средств малой механизации.

Бирюков также отметил, что большая часть этой техники используется круглый год, однако перед наступлением холодов ее переводят на «зимний режим». В частности, на поливомоечные машины, вакуумную подметально-уборочную и тротуароуборочную технику устанавливают навесное плужно-щеточное оборудование и распределители противогололедных материалов.

Часть техники при этом реконсервируют: линейные снегопогрузчики, автогрейдеры, роторные снегоочистители и мобильные снегоплавильные установки.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что столичные власти готовятся к приходу холодов и снежных метелей, в Северном административном округе столицы в ноябре-декабре 2021 года на борьбу с «белым захватчиком» потратят более 58 млн рублей. Судя по всему, чиновники пребывают в уверенности, что засыпать столицу небо будет именно на севере, это первая закупка в Москве по сбору и вывозу снега во второй половине 2021 года.

Рейтинг
Москва.ру