Москва третий день в красной зоне роста ковида - за сутки плюс 3387 новых зараженных | Москва.ру

Москва третий день в красной зоне роста ковида — за сутки плюс 3387 новых зараженных

Здоровье
ГКБ № 40 в Коммунарке. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Москва уже третий день подряд демонстрирует взрывные показатели по суточному приросту заболевших коронавирусом. За минувшие сутки количество новых зарегистрированных случаев заражения в городе составило 3 387 человек. Накануне, 26 сентября, в столице было выявлено за сутки 3 275 инфицированных, а днем ранее, 25 сентября — 3 211.

Как следует из данных, опубликованных Оперативным штабом по борьбе с COVID-19 по состоянию на понедельник, 27 сентября, по всей России за сутки было зарегистрировано 22 236 новых случаев COVID-19. Лидирующую позицию по количеству инфицированных по-прежнему сохраняет Москва — в городе зарегистрировали 3 387 заболевших, 810 из них понадобилась госпитализация. Из больниц полностью здоровыми выписано 1 560 пациентов, скончался при этом 61 человек.

С начала пандемии коронавирусом заразились 1 624 377 москвичей, при этом из больниц полностью здоровыми выписали 1 483 976 пациентов. Общее количество летальных исходов в столице выросло до 28 790 человек.

Постоянно растущие показатели суточной заболеваемости свидетельствуют о наступлении четвертой волны пандемии коронавируса. Ранее о вероятной сентябрьской вспышке заболевания в Москве предупреждали глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипунглавный врач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко, а также руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Об общем ухудшении эпидемиологической обстановке в столице говорят не только цифры и эксперты, но и массовые «масочные» рейды в метрополитене Москвы. На этом фоне в столичной мэрии заговорили о возвращении к ранее введенным ковид-ограничениям. В частности, речь идет о системе QR-кодов, а также об обязательном переводе не менее 30% сотрудников на удаленный формат работы.

Рейтинг
Москва.ру