Власти Москвы могут вернуть QR-коды и удаленку из-за роста заражений коронавирусом | | Москва.ру

Власти Москвы могут вернуть QR-коды и удаленку из-за роста заражений коронавирусом

QR-код Здоровье
QR-код. Фото: "Москва.ру" / Анастасия Кулипанова

Власти Москвы рассматривают возможность возвращения к системе QR-кодов, а также к обязательному переводу не менее 30% сотрудников на удаленный формат работы в том случае, если заболеваемость коронавирусом в городе продолжит расти. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«В Москве уже началась четвертая волна коронавируса, рост идет всю неделю. Но пока заболеваемость находится в пределах 2-2,5 тыс., система здравоохранения справляется и новых ограничений пока не требуется», — сказал собеседник агентства.

При этом мэрия продолжит проводить мониторинг эпидемиологической ситуации в столице. В случае, если число зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в городе продолжит расти, то власти могут вновь прибегнуть к системе QR-кодов, а также обязать организации перевести 30% сотрудников на удаленный режим работы.

Как сообщила ранее заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, рост заболеваемости коронавируса в Москве за неделю составил 24%, число госпитализаций при этом увеличилось на 15%. По ее словам, причина новой вспышки кроется в ежегодном сезонном обострении респираторных заболеваний. Кроме того, свою лепту в увеличение числа заболевших вносит массовое возвращение горожан из отпусков и с дач, а также возобновление занятий в школах.

Рейтинг
Москва.ру