Вице-мэр Ракова объяснила, что стало причиной взрывного роста ковид-заболеваемости в Москве | Москва.ру

Вице-мэр Ракова объяснила, что стало причиной взрывного роста ковид-заболеваемости в Москве

Здоровье
Анастасия Ракова. Фото: mos.ru

Рост заболеваемости коронавируса в Москве за неделю составил 24%, число госпитализаций при этом увеличилось на 15%. Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова объяснила, что именно послужило причиной всплеска заболевания среди москвичей.

По словам Раковой, причина кроется в ежегодном сезонном обострении респираторных заболеваний.  Кроме того, свою лепту в увеличение числа заболевших вносит массовое возвращение горожан из отпусков и с дач, а также возобновление занятий в школах.

«При этом мы проводим постоянное исследование генома SARS-Cov-2, чтобы понимать с какой разновидностью вируса мы имеем дело. Для проведения исследований по секвенированию генома выделен специальный грант», — рассказала руководитель столичного оперштаба.

Исследования, которые на протяжении всего лета каждую неделю проводились в центре им. Гамалеи,  подтвердили, что на все 100 процентов доминирующим в Москве остается «дельта»-штамм коронавируса.

Ракова также напомнила о важности соблюдения всех санитарно-эпидемиологических требований для минимизации распространения корнавируса. В частности, москвичам следует продолжать носить маски в общественных местах и своевременно проходить вакцинацию.

«Хочу отметить, что вакцинация является средством, помогающим существенно снизить риски заболеваемости. Среди вакцинированных доля заболевших незначительная, переносят болезнь они гораздо легче, а случаи госпитализации в этой группе единичные», — добавила вице-мэр.

Как сообщала ранее «Москва.ру», за минувшие сутки в Москве медики выявили коронавирус ещё у 1 тысячи 991 жителя столицы, это на 3 процента больше, чем за предыдущий день. Жертвами инфекции стали 50 пациентов.

Рейтинг
Москва.ру