Один день лечения "пермского стрелка" Бекмансурова обходится в 2 миллиона рублей | Москва.ру

Один день лечения «пермского стрелка» Бекмансурова обходится в 2 миллиона рублей

Криминал
Стрелок в Пермском университете. Фото: Prt Scr vk.com/balashov_64

Пермский первокурсник Тимур Бекмансуров, устроивший массовую стрельбу в местном госуниверситете, проходит реабилитацию в городской больнице. Как стало известно Telegram-каналу SHOT, один день его лечения обходится в 2 миллиона рублей.

Именно такая сумма была потрачена на лечение «пермского стрелка» в пятницу, 24 сентября. Врачи боролись за его жизнь четверо суток. Молодому человеку ампутировали левую ногу из-за образовавшихся тромбов, а также провели процедуру гемодиализа из-за риска отказа почек. Бекмансуров на настоящий момент находится в сознании, но пока слишком слаб и часто бредит.

Первым делом, придя в сознание, Бекмансуров спросил, как его мама и папа. Они же, в свою очередь, так ни разу не позвонили в больницу, чтобы поинтересоваться состоянием сына.

19-летний парень находится под охраной более десятка полицейских. Его перевели в ВИП-палату, окна которой заклеены зеркальной пленкой. К этому пришлось прибегнуть в целях безопасности. Родственники погибших или пострадавших в стрельбе могут ворваться к нему для отмщения.

Напомним, утром 20 сентября Тимур Бекмансуров проник на территорию ПГНИУ с оружием и открыл стрельбу на улице, после чего вошел в здание университета и продолжил расстреливать людей. По уточненным данным, в результате нападения погибли шесть человек, еще 43 пострадали.

Рейтинг
Москва.ру