Пострадавший от рук "пермского стрелка" студент очнулся в московской клинике и спросил, жив ли его друг | Москва.ру

Пострадавший от рук «пермского стрелка» студент очнулся в московской клинике и спросил, жив ли его друг

Криминал
Эвакуация студентов в Пермском университете. Фото: vk.com/beloretsk3

Пострадавшие от рук «пермского стрелка» постепенно приходят в себя. Положительная динамика наблюдается и в лечении 22-летнего Сергея Юматова — спустя четыре дня после нападения студент очнулся в столичной больнице. По словам его сестры, позвонив ей, он первым делом спросил, жив ли его лучший друг.

«Спросил, жив ли лучший друг, сказал, чтобы мы не волновались, что все уже позади. Сказал, что нас всех очень любит. У нас такое облегчение, это просто словами не передать», — поделилась девушка в разговоре со StarHit.

По ее словам, врачи не были уверены в том, что Сергей сможет выкарабкаться, но к счастью пули не задели жизненно важных органов молодого человека. Пострадали предсердие, легкое, ключица, плечо и кисть. Медикам пришлось ввести парня в медикаментозную кому, чтобы транспортировать в московскую клинику, и там подключить к аппарату ИВЛ.

«Врачи сказали, что он большой молодец, просто герой, потому что прогнозы были намного хуже», — призналась его сестра.

Однокурсники Сергея организовали сбор средств на его реабилитацию и за два дня смогли собрать почти 400 тысяч рублей.

Напомним, утром 20 сентября Тимур Бекмансуров проник на территорию ПГНИУ с оружием и открыл стрельбу на улице, после чего вошел в здание университета и продолжил расстреливать людей. По уточненным данным, в результате нападения погибли шесть человек, еще 43 пострадали.

Одной из жертв Тимура Бекмансурова стала Анна Айгельдина — 24-летняя девушка, которая приехала в вуз забрать свой диплом. Жених ждал ее во дворе в тот момент, когда нападавший начал расстреливать людей. Еще двумя девушками, погибшими от его руки, оказались второкурсницы Екатерина Шакировоа и Ксения Самченко, которые на момент нападения направлялись в буфет.

Рейтинг
Москва.ру