В случае введения ковид-ограничений власти Москвы учтут уровень привитых работников торговых сетей | Москва.ру

В случае введения ковид-ограничений власти Москвы учтут уровень привитых работников торговых сетей

Коронавирус
Вакцина. Фото: Министерство здравоохранения Московской области

Власти Москвы будут учитывать уровень вакцинированных сотрудников в торговых сетях в случае принятия решения о введении коронавирусных ограничений. На сегодняшний день он составляет 80%, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Будет все зависеть от санэпидемобстановки. И, второе, все будет зависеть от уровней вакцинированности населения, и я призываю всех к тому, чтобы мы как можно быстрее достигли коллективного иммунитета», — заявил министр, отвечая на вопрос журналистов о возможности введения новых ограничений.

Мантуров заверил, что власти столицы при решении ввести дополнительные ограничения по коронавирусу будут учитывать уровень вакцинированных работников в сфере ретейла и общепита, который на настоящий момент составляет 80%. 

Наступление четвертой волны пандемии коронавируса в Москве не вызывает сомнений у столичных экспертов. Ранее о вероятной сентябрьской вспышке заболевания в городе предупреждали глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипунглавный врач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко, а также руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Об общем ухудшении эпидемиологической обстановке в столице говорят не только цифры и эксперты, но и массовые «масочные» рейды в метрополитене Москвы. На этом фоне в столичной мэрии заговорили о возвращении к ранее введенным ковид-ограничениям. В частности, речь идет о системе QR-кодов, а также об обязательном переводе не менее 30% сотрудников на удаленный формат работы.

Рейтинг
Москва.ру