Президент Турции, из которой выдавливают россиян, запросил срочной встречи с Путиным | Москва.ру

Президент Турции, из которой выдавливают россиян, запросил срочной встречи с Путиным

путин, сирия Общество
Путин и Эрдоган. Фото: Официальный сайт президента России

Президент Турции Реджеп Эрдоган решил срочно встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным в Сочи. Он заявил, что рассчитывает на «важные решения» в ходе переговоров.

Анкара придает больше значение переговорам с Путиным в Сочи 29 сентября. Делегаций не будет, стороны встретятся в формате «один на один». Президенты отсудят не только ситуацию в Идлибе, но и в Сирии в целом. Также будут приняты решения относительно двусторонних отношений, рассказал Эрдоган в разговоре с журналистами в ходе визита в США.

Старший преподаватель Школы Востоковедения НИУ ВШЭ политолог Андрей Чупрыгин выразил мнение, что Эрдоган действительно настроен на переговоры по Сирии. Это основная тема встреча, так как на севере республики разворачивается эскалация конфликта. Об этом пишет «МК» со ссылкой на Telegram-канала «Радиоточка НСН».

Вместе с этим стороны могут обсудить ситуацию в самой Турции. Эрдоган не раз заявлял, что с Россией у республики налажены не только дружественные, но и взаимовыгодные отношения. Однако на деле все складывается иначе.

Сначала власти резко и без «объявления войны» перестали признавать российские вакцины кроме «Спутника V», а после владельцы отелей подняли цены на проживание. Теперь чтобы отдохнуть неделю у моря придется выложить не менее 100 тысяч рублей на двоих. Складывается ощущение, что Турция пытается избавиться от россиян.

Рейтинг
Москва.ру