Турция может навсегда закрыть шлагбаум для российских туристов | Москва.ру

Турция может навсегда закрыть шлагбаум для российских туристов

Общество
Турция. Фото: "Москва.ру"/Вероника Смирнова

Турция может навсегда закрыться для российских туристов, предполагает «Свободная пресса». В публикации издания была затронута тема геополитического реваншизма властей республики, который основан на неосманских идеях.

В качестве причины ресурс называет несколько странных действий властей Турции, а также сильно подорожавший отдых.

Так, попасть в Турцию теперь могут только те, кто привился «Спутником V». Другие сертификаты о вакцинации власти республики не принимают. Шлагбаум закрыли и для «Спутника Лайт», что стало для многих неожиданностью.

Чтобы попасть на вожделенные курорты нужно иметь отрицательный ПЦР-тест или экспресс-тест на антиген.

Помимо этого, владельцы отелей подняли цены на проживание. Неделя в пятизвездочном отеле обойдется российскому туристу в 100 тысяч рублей. Эксперты издания предполагают, что такой взлет цен не случаен – власти специально хотят избавиться от россиян и привлечь на отдых граждан Великобритании и Германии.

В дальнейшем ситуация будет только ухудшаться, уверены авторы публикации.

О том, что Турция перестала перестала признавать другие вакцины кроме «Спутник V» стало известно 14 сентября. Власти приняли такое решение резко и «без объявления войны», без официального предупреждения. То есть теперь привитые «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком» соотечественники не смогут понежиться на берегу Средиземного моря.

Рейтинг
Москва.ру