Актер Дмитрий Певцов оставит «Ленком» ради Госдумы | Москва.ру

Актер Дмитрий Певцов оставит «Ленком» ради Госдумы

Общество
Дмитрий Певцов. Фото: Википедия

Советский и российский актер Дмитрий Певцов, который стал депутатом Государственной думы РФ, покинет штат театра «Ленком» после своего назначения. Об этом 23 сентября сообщает МК со ссылкой на слова директора «Ленкома» Марка Варшавера.

По словам Варшавера, Певцов сможет в дальнейшем работать в театре как артист на договорной основе.

«Вот если бы он был худруком или директором театра, тогда он не имел бы права занимать эти должности. Сейчас мы прорабатываем правовой механизм — на основании какого договора он будет работать в «Ленкоме». Очевидно, это будет так же, как и у депутата Мосгордумы Евгения Герасимова, который играет на разовых в «Ленкоме», – уточнил Варшавер.

На данный момент Певцов задействован в таких спектаклях «Ленкома», как «Аквитанская львица», «Все оплачено», «Женитьба», «Женитьба Фигаро», «Фальстаф» и «Юнона и Авось».

Напомним, что Дмитрий Певцов, будучи самовыдвиженцем, набрал 38,23% голосов в Медведковском одномандатном округе столицы.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Певцов подал документы в избирательную комиссию Медведковского одномандатного избирательного округа № 200 с намерением баллотироваться в Госдуму РФ.

Рейтинг
Москва.ру