«Нужен новый курс, новая нацидея»: Дмитрий Певцов подал документы на выдвижение в Госдуму | Москва.ру

«Нужен новый курс, новая нацидея»: Дмитрий Певцов подал документы на выдвижение в Госдуму

Общество
Госдума. Фото: duma.gov.ru

Народный артист России Дмитрий Певцов собирается баллотироваться в Госдуму РФ — он подал документы в избирательную комиссию Медведковского одномандатного избирательного округа № 200. По словам самого актера, он пойдёт не от партии, а будет выдвигаться как независимый депутат.

«Знаете, можно в теплой компании ругать власть и чиновников, брюзжать о несправедливости и безнаказанности. А можно сделать шаг. Я его сделал», — заявил Певцов.

Он добавил, что теперь перед ним стоит задача собрать 20 тыс. подписей москвичей.

Певцов отметил, что страна нуждается в новом курсе. По его словам, России нужна новая национальная идея, центральной фигурой которой будет простой человек.

При этом Певцов выступает за отмену пенсионной реформы, и считает, что необходимо скорректировать закон о культуре. Среди прочих инициатив артиста — развитие системы доступных детских и юношеских творческих центров,русского языка.

Отметим, что в состав одномандатного избирательного округа № 200 входят территории московских районов Алтуфьевский, Северное и Южное Медведково, Отрадное, Северный, Лианозово и Бибирево.

Певцов отметил, что за последнее время он смог наладить контакты с большинством общественных организаций и активистов избирательного округа.

Рейтинг
Москва.ру