Прессуют из-за "Спутника V": в ПАСЕ делегации из России запретили много ходить | Москва.ру

Прессуют из-за «Спутника V»: в ПАСЕ делегации из России запретили много ходить

Здоровье
Совет Европы в Страсбурге. Фото: Twitter

Членам российской делегации запретили свободно перемещаться на Парламентской ассамблее Совета Европы, это связано с тем, что ЕС не признает вакцину против коронавирусной инфекции «Спутник V». Об этом 23 сентября во время Международного конгресса по медицинскому оздоровительному туризму заявил сенатор и член делегации Владимир Круглый.

По его словам, представители Совета Европы направили российской делегации предписание, в котором указывается, что ее члены не привиты, соответственно, находятся в «красной зоне». В связи с этим членам делегации РФ разрешено перемещаться только из гостиницы в здание Парламентской ассамблеи.

Круглый посетовал, что делегации из Турции, страны, которая также находится в «красной зоне», ограничений не устанавливали. При этом он уточнил, что ее члены привились вакциной Pfizer, аналогичная ситуация с делегацией из Украины.

По словам сенатора, эта ситуация «выглядит не очень».

Напомним, осенняя сессия ПАСЕ будет проходить в Страсбурге с 27 по 30 сентября.

Ранее «Москва.ру» рассказывала, в какие страны можно попасть из России напрямую после вакцинации «Спутником V» и не сидеть обязательный карантин.

Рейтинг
Москва.ру