В какие страны можно поехать из России после укола "Спутником V" | Москва.ру

В какие страны можно поехать из России после укола «Спутником V»

Город
Самолет. Фото: "Москва.ру"/Полина Шубина.

Власти России после пандемии коронавирусной инфекции начали возобновлять международное авиасообщение с 1 августа 2021 года. В некоторые страны можно попасть после вакцинации «Спутником V» и не сидеть обязательный карантин. «Москва.ру» рассказывает, куда можно полететь из России после укола «Спутником V».

Туристические поездки из России при наличии справки о вакцинации и/или отрицательном ПЦР-тесте в настоящий момент доступны в Австрию, Албанию, Болгарию, Венгрию, Марокко, Северную Македонию, Эстонию.

Только вакцинированных или переболевших коронавирусом в настоящий момент пускают в Азербайджан.

При наличии отрицательного теста на ковид можно также въехать в Армению, Белоруссию, также в Болгарию, в Венесуэлу, Грецию, Египет, Иорданию, Ирак, Казахстан, Кению, Киргизию, Кубу, Ливан, Маврикий, Мальдивы, Молдавию, ОАЭ, Кипр, Саудовскую Аравию, Сейшельские острова, Сербию, Сирию, Таджикистан, США, Турцию, Узбекистан, Хорватию, Шри-Ланку, Эфиопию, Южную Корею (карантин 14 дней)

Отметим, что вообще никаких «ковид-документов» не требуется для выезда из России в Доминикану. Кроме того, в Мексике придется заполнить специальную анкету, однако каких-либо документов о вакцинации, перенесенной ранее болезни или ПЦР-тестов не требуется.

Добавим, что с 15 октября Бангкок планирует открыться для привившихся от коронавируса туристов. К середине месяца привиты будут около 70% населения столице королевства.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что российская фармацевтическая компания «Р-Фарм» приступила к производству вакцины от коронавируса AstraZeneca, однако получить дозу препарата россияне не смогут. Все дело в том, что он будет производиться исключительно на экспорт.

Рейтинг
Москва.ру