Центр им. Чумакова обновил оборудование для наращивания производства "КовиВака" в 2,5 раза | Москва.ру

Центр им. Чумакова обновил оборудование для наращивания производства «КовиВака» в 2,5 раза

Коронавирус
Вакцинация. Фото: www.mos.ru

Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН обновил оборудование для наращивания производства вакцины «КовиВак» в 2-2,5 раза. Благодаря этому препарат станет доступнее. Об этом заявил генеральный директор организации Айдар Ишмухаметов.

По его словам, на сегодняшний день в гражданский оборот было выпущено 1,5 миллиона доз. До конца текущего года объемы производства планируется нарастить до 2,5 миллионов доз.

«Модернизация производства прошла успешно и закончилась в ранее запланированные сроки. Мы уже начали производство вакцины на новом оборудовании», — приводит слова Ишмухаметова пресс-служба Минобрнауки.

Как сообщала ранее «Москва.ру», испытания подтвердили безопасность и высокую иммуногенность вакцины «КовиВак», разработанной Научным центром им. Чумакова. Результаты исследования продемонстрировали, что препарат не вызвал опасных острых или хронических побочных эффектов, а также не оказал негативного влияния на развитие зародыша и плода.

Рейтинг
Москва.ру