"В Бога не верил и вообще ни в кого не верил": бывшая девушка Бекмансурова рассказала о его мировоззрении  | Москва.ру

«В Бога не верил и вообще ни в кого не верил»: бывшая девушка Бекмансурова рассказала о его мировоззрении 

Криминал
Стрельба в Пермском университете. Фото: Prt Scr vk.com

Шестеро человек стали жертвами стрельбы, которую 20 сентября 18-летний Тимур Бекмансуров устроил в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ). Как рассказала его бывшая возлюбленная, он с ненавистью отзывался о представителях секс-меньшинств и мигрантах, а также называл действия своего казанского предшественника Ильназа Галявиева «прикольными».

«Тимур не осуждал его [Галявиева — «Москва.ру»] действия. А лишь высказался, что тот не ответил за свои слова в части количества людей, которых хотел убить, и не сделал этого. Для меня это был шок, но Бекмансуров постоянно отшучивался, что это прикольно», — приводит Telegram-канал SHOT выдержки из ее допроса.

Девушка также призналась, что Бекмансуров присылал ей видео с кадрами расстрелов и отсечением людям голов.

«Мне это было неприятно, и я ему это высказывала, но Тимур говорил, что это нормально», — вспоминает студентка.

По заверениям девушки, Бекмансуров увлекался историей и оружием, но с трудом прошел психиатрическую экспертизу для получения огнестрела. В конечном счете ему выдали нужную справку, а за ним — и разрешение на ношение. Тренировки стрелок проводил на полигоне, а само оружие хранилось у себя в сейфе. Что именно побудило подростка пойти на такое преступление, девушка не имеет понятия. 

«Он не был злым человеком, он, наоборот, постоянно отшучивался, агрессию открыто не проявлял», — поделилась она.

При этом он часто говорил о своей ненависти к людям и к миру.

«Высказывался, что разочаровался во всей сложившейся ситуации в мире. Бекмансуров в Бога не верил и вообще ни в кого не верил», — заключила девушка.

На настоящий момент «пермский стрелок» находится в больнице в тяжелом состоянии. Ему пришлось ампутировать левую ногу из-за образовавшихся тромбов. В сознание молодой человек еще не приходил.

Напомним, утром 20 сентября 18-летний Тимур Бекмансуров проник на территорию ПГНИУ с оружием и открыл стрельбу на улице, после чего вошел в здание университета и продолжил расстреливать людей. По уточненным данным, в результате нападения погибли шесть человек, еще 24 пострадали.

Ранее «Москва.ру» публиковала другие выдержки из допроса экс-возлюбленной Бекмансурова. Девушка подробно охарактеризовала его и рассказала об их отношениях.

Рейтинг
Москва.ру