СК показал кадры из вуза в Перми, где расстреливали студентов | Москва.ру

СК показал кадры из вуза в Перми, где расстреливали студентов

Криминал
Здание ПГНИУ после стрельбы. Фото: скриншот видео YouTube-канала СК РФ

Следователи СК РФ показали кадры из Пермского Государственного университета (ПГНИУ), где утром 20 сентября 18-летний Тимур Бекмансуров устроил стрельбу. Видео опубликовано на официальном YouTube-канале ведомства.

На опубликованных СК РФ кадрах видно, что возле здания университета находятся десятки автомобилей и сотни людей — среди них медики, сотрудники экстренных служб и правоохранители.

Возле входа в ПГНИУ стоят вооруженные сотрудники полиции в полной амуниции, входы перекрыты, местами натянута заградительная лента, на дверных косяках видны следы от пуль

Здание ПГНИУ после стрельбы. Фото: скриншот видео YouTube-канала СК РФ

В холле здания также много правоохранителей, а также кинологи с собаками.

Здание ПГНИУ после стрельбы. Фото: скриншот видео YouTube-канала СК РФ

В настоящий момент здание осматривают криминалисты с следователи СК РФ, местами на лестницах и на полу виднеются темные пятна крови. В некоторых аудиториях и в коридорах разбиты окна, стекло валяется на полу, там же правоохранители обнаружили стреляную гильзу.

Здание ПГНИУ после стрельбы. Фото: скриншот видео YouTube-канала СК РФ

Тем временем СК РФ возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство).

Напомним, около 09:00 по московскому времени (11:00 по времени Перми) 18-летний Тимур Бекмансуров (именно так СМИ называют молодого человека) проник на территорию ПГНИУ с оружием и открыл стрельбу на улице. На подходе к зданию вуза стрелок ранил мужчину, после чего направился ко входу в университет.

В здании вуза в тот момент находилось порядка 3 тыс. студентов. Руководство ПГНИУ обратилось к учащимся с просьбой не покидать аудитории и закрыть двери. Студенты тем временем пытались покинуть здание, в том числе выпрыгивая из окон второго этажа. Злоумышленник открыл стрельбу в здании, в результате чего пострадали по меньшей мере 28 человек, еще восемь, как сообщили в региональном СК РФ, погибли.

Около 10:20 злоумышленника удалось задержать. По данным СМИ, нападавший — 18-летний Тимур Бекмансуров. Во время задержания он попытался дать отпор правоохранителям, однако был тяжело ранен сотрудником ДПС, первым прибывшим на место ЧП.

Позже пресс-служба вуза в группе ПГНИУ в соцсети «ВКонтакте» сообщила, что молодой человек, устроивший стрельбу в Пермском университете, скончался при задержании, однако позже пост был удален.

Ранее «Москва.ру» рассказывала, что говорили студенты ПГНИУ, находившиеся в вузе в момент трагедии.

Рейтинг
Москва.ру