Стали известны "ужасные" последствия ковида для беременных женщин | Москва.ру

Стали известны «ужасные» последствия ковида для беременных женщин

беременность Здоровье
Фото: pexels.com/PD

Течение коронавирусной инфекции у невакцинированных беременных женщин «ужасно». С таким заявлением 20 сентября выступила врач из США Даниэль Джонс, отметив, что это «один из самых ужасных процессов болезни, которые приходилось видеть когда-либо», пишет Sky News.

В частности, медик отметила, что особенно тяжело у беременных женщин переносится штамм «Дельта». На своей странице в Twitter врач отметила, что в случае, когда беременные женщина не проходят вакцинацию, «мамы никогда не встречаются со своими младенцами». В частности, речь идет о серьезных последствиях крайней недоношенности.

Добавим, что, как считается, беременные женщины более подвержены риску серьезного заболевания коронавирусной инфекцией. При этом осложняет процесс вакцинации большое количество сообщений на раннем этапе о якобы неэффективности прививок и их опасности для беременных.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что массовая ревакцинация человечества от коронавирусной инфекции подверглась критике со стороны международной группы ученых, среди которых сотрудники Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

По мнению ученых, существующие вакцины от коронавирусной инфекции обладают достаточным эффектом, в связи с этим острой необходимости в массовой ревакцинации людей сейчас нет.

Рейтинг
Москва.ру