Песков рассказал детали о ковид-всплеске в окружении Путина | Москва.ру

Песков рассказал детали о ковид-всплеске в окружении Путина

Город
Президент России Владимир Путин. Фото: скриншот трансляции Первого канала

Коронавирусной инфекцией в окружении президента России Владимира Путина заразились десятки человек, это сотрудники, обеспечивающие работу и безопасность главы государства. Об этом 16 сентября журналистам рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, ковид-всплеск затронул сотрудников, которые принимают участие «в обеспечении работы и деятельности главы государства, его безопасности». Песков также добавил, что «поскольку происходит общение внутри группы обеспечения, то произошло инфицирование значительного количества людей».

Путин при этом продолжает работать «в обычном режиме».

Как отметил Песков, почти все, кто работает с Путиным, прошли вакцинацию от коронавируса, тем не менее, факт заражения десятков людей из окружения президента не ставит действенность российской вакцины под сомнение.

Представитель Кремля заявил, что Путин пробудет на самоизоляции еще как минимум неделю. При этом точное количество дней пресс-секретарь главы государства озвучить затруднился.

Напомним, 14 сентября Путин заявил о своем уходе на самоизоляцию из-за случаев заражения коронавирусной инфекцией в его окружении. Глава государства сдал уже тест на ковид. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Путин здоров, однако является контактным лицом после выявленных случаев заболевания в его окружении.

Рейтинг
Москва.ру