Контрафактный алкоголь стоимостью 2 миллиона рублей обнаружен на складе в Сергиевом Посаде | Москва.ру

Контрафактный алкоголь стоимостью 2 миллиона рублей обнаружен на складе в Сергиевом Посаде

полиция Криминал
Полиция. Фото: Официальный сайт ГСУ СК России по Подмосковью

Подмосковные полицейские обнаружили свыше 12 тысяч бутылок контрафактного алкоголя стоимостью более 2 миллионов рублей в гаражно-строительном кооперативе в Сергиевом Посаде. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области.

Как уточняется в сообщении, склад с контрафактной алкогольной продукцией был обнаружен на улице 2-й Кирпичный завод в Сергиевом Посаде. Результаты экспертизы показали, что специальные марки на изъятых бутылках являются поддельными. Кроме того, специальная документация, подтверждающая легальность производства и оборота, также отсутствовала.

Всего полицейские изъяли более 12 тысяч бутылок нелегального крепкого алкоголя стоимостью более 2 миллионов рублей. По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по статье об изготовлении и сбыте поддельных акцизных марок (ст. 327.1 УК РФ). Теперь полицейским предстоит найти незаконных поставщиков и собственников нелегальной продукции, а также места его производства и продажи.

Как сообщала ранее «Москва.ру», сотрудники полиции в подмосковном Королеве задержали двоих мужчин 29 и 53 лет, подозреваемых в незаконном хранении крупной партии контрафактного алкоголя.

Рейтинг
Москва.ру