Полиция в Подмосковье накрыла крупную партию контрафактного алкоголя, на складе хранили более 100 тысяч бутылок | Москва.ру

Полиция в Подмосковье накрыла крупную партию контрафактного алкоголя, на складе хранили более 100 тысяч бутылок

Криминал
Контрафактный алкоголь. Фото: ГУ МВД РФ по Московской области

Сотрудники полиции в подмосковном Королеве задержали двоих мужчин 29 и 53 лет, подозреваемых в незаконном хранении крупной партии контрафактного алкоголя. Об этом 10 августа сообщили в региональном главке МВД РФ.

По данным ведомства, подозреваемые арендовали склад на Школьной улице, где хранили порядка 15 тыс. бутылок водки и виски якобы известных торговых марок. Кроме того, на складе обнаружились еще около 90 тыс. бутылок и 500 канистр со спиртосодержащей жидкостью.

На подавляющем большинстве бутылок красовались наклейки с известными марками, однако все они были поддельными. Общая сумма изъятого превысила 4 млн рублей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 171.1, статье 171.3 (производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт товаров и продукции без маркировки, совершенные в крупном размере), а также статье 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров).

Один из фигурантов отправлен под стражу, второй — под домашний арест.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что сотрудники полиции в подмосковной Лобне наведались в один из магазинов, в котором реализовывалась контрафактная продукция — одежда под видом изделий известного бренда.

Рейтинг
Москва.ру