ЦИК исключила 27 кандидатов на выборы в Госдуму из-за экстремизма | Москва.ру

ЦИК исключила 27 кандидатов на выборы в Госдуму из-за экстремизма

Выборы 2021
Глава ЦИК РФ Элла Памфилова. Фото: ЦИК РФ

С начала предвыборной кампании в Госдуму из федеральных списков исключены 290 кандидатов, 27 из них — по статье об экстремизме. Об этом 15 сентября заявила председатель Центризбиркома Элла Памфилова, передает «Российская газета».

По словам главы комиссии, из 290 кандидатов 2011 исключены на основании решений самих политических партий или личных заявлений кандидатов. Еще 27 кандидатов исключены «по новой статье о принадлежности к экстремистской деятельности».

Отметим, в Москве 2 августа открылась регистрация на онлайн-голосование в Госдуму. Принять участие в выборах могут зарегистрированные в Москве граждане России, которым на момент проведения голосования исполнилось 18 лет. Для этого также потребуется полная учетная запись на портале mos.ru. Подать заявление можно было со 2 августа до 23:59 13 сентября. Сами выборы пройдут с 17 по 19 сентября.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в качестве международных наблюдателей на выборах в Госдуму в России будут присутствовать 249 представителей 55 стран.

Рейтинг
Москва.ру