Какие изменения в iPhone, Watch и iPad показала Apple на презентации 14 сентября | Москва.ру

Какие изменения в iPhone, Watch и iPad показала Apple на презентации 14 сентября

В мире
iPhone 13. Фото: скриншот с официального сайта Apple

В Калифорнии 14 сентября традиционно прошла презентация новой техники от Apple. Рассказываем об актуальных новинках и их характеристиках.

Самым ожидаемым обновлением минувшей презентации стал iPhone 13 и iPhone 13 mini

Новый iPhone 13. Фото: скриншот с презентации Apple

Хедлайнер сегодняшнего обновления от Apple, безусловно, «апгрейднутый» айфон. У него изменилась камера: дизайн блока двойной камеры стал диагональным, появилась динамическая стабилизация Sensor Shift из iPhone 12 Pro Max, увеличились объективы — теперь они захватывают на 47% больше света. Кроме того, производители уменьшили вырез в дисплее, так называемую «челку».

Самые дешевые модели айфонов 13 поколения будут обладать хранилищем в 128 гб. В России iPhone 13 mini будут стоить от 69 990 рублей, а iPhone 13 — от 79 990.

iPhone Pro 13 и iPhone Pro Max 13

Новый iPhone 13 Pro. Фото: скриншот с презентации Apple

Обновленные профессиональные версии айфонов практически не изменились визуально, за исключением разве что «челки», уменьшенной на 20 процентов и новых цветовых исполнений. Теперь купить «прошки» можно небесно голубого, серебристого, белого и чёрного цветов. У гаджета также обновился дисплей — производители поставили на него ProMotion экран с частотой обновления до 120 Гц, как у iPad Pro. Яркость увеличили с 800 до 1000 нит. Появился также трехкратный зум и макрорежим.

Новые iPhone 13 Pro будут работать на 1,5 часа дольше, чем прошлогодние «прошки», а iPhone Pro 13 Max — на 2,5 часа дольше. Стоимость iPhone 13 Pro — от 99 990, а iPhone Pro Max — от 109 990.

Новые iPad 9 и iPad mini 6

Новый iPad. Фото: скриншот с презентации Apple

На минувшей презентации также был представлен новый базовый iPad 9-го поколения, его дизайн остался прежним, однако работать он будет на более мощном процессоре A13 Bionic, как и его компактный брат iPad mini 6. Обновилась также и камера, в обоих планшетах встроена широкоугольная 12-мегапиксельная «фронталка».

iPad nini. Фото: скриншот с презентации Apple

Стоимость iPad 9 в России— от 30 990, а iPad mini — от 47 990.

Новое поколение Apple Watch Series 7

Apple Watch Series 7. Фото: скриншот с презентации Apple

В обновленных Apple Watch расширился дисплей за счет сокращения рамок, увеличена яркость экрана на 70 процентов, а также скорость зарядки выросла на 33 процента — зарядиться с 0 до 80 процентов они смогут всего за 45 минут. Экран оснастили противоударным стеклом по стандарту IP6X, которое не пропускает пыль и влагу, а также не разобьется при ударе о твердые предметы. Также новые часы представлены в нескольких цветах: «серый космос», серебристые, тёмно-зелёные, синие и красные (RED) из алюминиевого корпуса и в светлом и тёмном исполнениях в стальных корпусах.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что предзаказ новинок от Apple возможно будет оформить уже с 22 сентября, а с 24 они поступят в продажу.

Рейтинг
Москва.ру