Apple представили обновленный iPad и безрамочный iPad mini с разъемом Type-C | Москва.ру

Apple представили обновленный iPad и безрамочный iPad mini с разъемом Type-C

В мире
iPad nini. Фото: скриншот с презентации Apple

Американская компания Apple в рамках онлайн-презентации 14 сентября представила новую модель классического iPad 9 и его маленького компактного «брата» iPad mini 6.

Новый iPad 9-го поколения, согласно заявлениям производителя, в 3 раза быстрее своего предшественника и в 6 раз быстрее самого лучшего планшета на платформе «Андроид». Это стало возможным благодаря процессору A13 Bionic, который увеличил производительность гаджета на 20 процентов.

Новый iPad. Фото: скриншот с презентации Apple

Однако он стал не только производительнее, но и приблизился по своим характеристикам к iPad Pro за счет новой фронтальной широкоугольной камеры в 12 мегапикселей с функцией «В центре внимания», которая двигается вслед за объектом. Кроме того, дисплей iPad подстраивается под температуру в комнате и меняет яркость экрана до более комфортной.

В продажу новое поколение «айпадов» поступит уже на следующей неделе. Базовый планшет будет стоить от $329.

Что касается нового iPad mini 6, то он получил более серьезный апгрейд в текущем году. Во-первых, компания представила новую линейку цветов корпуса: лиловый, розовый, золотой и «космический серый». Дисплей нового «айпада мини» — 8,3 дюйма. Внешне он теперь напоминает iPhone 12. Во-вторых, кнопка Touch ID при этом сдвинулась вверх, она встроена в клавишу включения. Планшет получил новый разъем Type-С, поддержку 5G, обновлённые динамики, которые дают стереосистемный звук в горизонтальном положении, а камера теперь может записывать видео в качестве 4К за счет 12-мегапиксельной камеры.

iPad nini. Фото: скриншот с презентации Apple

Стоить новый iPad mini будет от $499.

Ранее «Москва.ру» писала о том, чем интересны Apple Watch нового поколения. Компания представила обновленные Apple Watch Series 7.

Рейтинг
Москва.ру